Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Железной рукой загоним человечество к счастью

Сегодня совершенно спонтанно оказался на открытии выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть»
в Музее современной истории России.

Про саму выставку уже писал, поскольку не так давно она была представлена в Храме Христа Спасителя, но, правда, очень коротко. Фотографий много в прошлых отчетах. Однако в этот раз появились новые экспонаты, по-новому расположена экспозиция, к тому же она несколько расширена по сравнению с прошлым разом.

Рад, что мне даже удалось немного поводить экскурсии, пока выставка была в ХХС. Кстати, если у кого-то возникнет желание попасть на выставку, а заодно развиртулизоваться :), то можно это попробовать устроить уже на новом месте - до 20 ноября. 

А теперь - тысяча извинений за качество, но не смог удержаться... Поскольку фотоаппарата не было (неожиданным было приглашение на само открытие), то далее несколько фоток с телефона - естественно ужасного качества, но что поделать ((


1.
0044_

Одним из основных действующих лиц кампании по изъятию церковных ценностей был Лев Троцкий, которому по сути Ленин и поручил разгром церкви.
2.
0045_
Очень любопытный документ - реально меню Дзержинского. Не стоит напоминать, что в стране в этот момент голодали миллионы...
3.
0047_
4.
0048_ 
А это уже постоянная экспозиция самого музея на Пресне. Очень, кстати, созвучна нашей выставке, создает нужный колорит.
5.
0049_

6.
0050_

Из этой комнаты (потому что здесь был телефон) осенью 1917-го руководили московским восстанием.
7.
0051_
8.
0054


Tags: выставки, история, репрессии
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments