Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Греческий митрополит чуть не лишился бороды за чтение Евангелия на понятном языке

От таких новостей не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Хотя в этом узнается и куда более близкая нам реальность.

Православный фундаменталист попытался отрезать бороду греческому митрополиту за чтение Евангелия на понятном языке

34-летний мужчина напал с ножом на греческого митрополита Димитриадского и Альмирского Игнатия, когда тот посещал один из молодежных центров, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой наNewsru.



Неизвестный выбежал из толпы встречавших иерарха и с криком "Недостоин!" попытался обрезать митрополиту бороду. Однако полиция подоспела вовремя и обезвреженный преступник не успел воплотить свой замысел. Митрополит не пострадал.


Позднее задержанный объяснил свои действия тем, что Игнатий оскорбил его религиозные чувства, сообщает белорусский информационный портал "Православие" со ссылкой на греческое агентство церковных новостей "Ромфея".

Как напоминает издание, тот же самый мужчина уже нападал на митрополита Игнатия 23 мая 2011 года. Тогда греческий владыка совершал богослужение в церкви Святых Константина и Елены. Нападавший снял со своих штанов ремень и попытался хлестнуть им митрополита по лицу. Свой поступок мужчина объяснил тем, что в канун праздника святого Антония владыка прочел фрагменты из Ветхого Завета по-новогречески.

В Греции ведутся оживленные споры о том, на каком языке вести богослужение. В начале этого века в стране вышел перевод Нового Завета на новогреческий. Он вызвал волнения, вплоть до вспышек насилия. Возможно, причиной послужило то, что ранее долгое время действовал специальный закон, запрещавший такие переводы. Многие греки не признают "другим" и "чужим" язык Нового Завета и Иоанна Златоуста - хотя без специальной подготовки его почти не понимают.

Как выяснилось впоследствии, нападавший на митрополита мужчина был не только фанатично верующим, но и психически больным.


Tags: богослужебные переводы, вера, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments