Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

"Хвали, душа моя, Господа: услышал Он раба Своего"

Основатель Крестовоздвиженского трудового братства Н.Н. Неплюев в 1896 году выпустил небольшой сборник молитв, родившихся в братстве. Они традиционны и современны, прекрасно звучат и сегодня.
Среди других интересных текстов есть там и молитвы Хвалебные:

Хвали, душа моя, Господа: услышал Он раба Своего. Мудрые и книжники восстали на правду, оклеветали добро помраченные умы их, но Ты, Господи, протянул руку Твою, благодатью Своею посетил души юных и простых, и воспрянул дух, и воссиял светом и радостью вдохновения вечной любви Твоей. Прими, Господи, в руку Твою души их, да будут они как свет лампады пред Тобою мерцающий, как дым кадильный, к Тебе возносящийся. Ангелам Твоим заповедай: да примут они под сень крыл своих умы и сердца их. Укрепи, Господи, братство их, прими жизнь их на святое дело Твое и мир озари немерцающим светом вечной, святой любви Твоей.


Tags: Неплюев, молитва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments