Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Умерла Ада Якушева - известная поэтесса и бард

Российская поэтесса, автор и исполнитель бардовской песни Ада Якушева на 79-ом году жизни скончалась в Москве в субботу утром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ее дочь Татьяну Визбор.

Оригинал взят у philologist в Умерла Ада Якушева - известная поэтесса и бард




"Это случилось сегодня в 7:45 утра в Москве. Она долго болела, уже три месяца - это онкология была. В последнее время она практически все время была дома, и в больницу мы ездили только на обезболивание. Она умерла спокойно и безмятежно, боли были сняты", - рассказала Визбор.



Ада Якушева (Ариадна Адамовна Якушева) родилась 24 января 1934 года в Ленинграде. В детстве она училась музыке по классу виолончели, но музыкальную школу не окончила. В 1952 году поступила в Московский педагогический государственный институт им. В. И. Ленина на факультет русского языка и литературы, где училась одновременно с будущими бардами и поэтами Юрием Визбором, Юлием Кимом, Юрием Ряшенцевым, писателем Юрием Ковалем, а также с режиссером Петром Фоменко.


Уже на втором курсе Якушева сама стала сочинять песни и стихи. Среди них "Ты мое дыхание", "Записная книжка", "Вечер бродит по лесным дорожкам" и многие другие.

Якушева окончила институт в 1956 году, а в 1958 году вышла замуж за Юрия Визбора. Именно ей Визбор посвятил одну из своих самых известных песен "Ты у меня одна".

http://newsru.com/cinema/06oct2012/yakusheva.html

Tags: музыка, память, перепост
Subscribe

  • Доброе утро, друзья!

    Прочитал тут о всяких полезных приложениях для современных гаджетов. Могут даже мотивировать на исправление жизни - например, таким образом: Сервис…

  • Доброе утро, друзья!

    Поймал себя на том, что последнее время все менее регулярно сюда заглядываю (иногда, правда, надолго). Дел много, но и ЖЖизнь тоже запускать пока не…

  • С Днем русского языка!

    Доброе утро, друзья! Хорошо, что у нас есть такой день, когда о родном языке вспоминает чуть больше людей, чем обычно. Я всегда считал, что хорошо…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments