Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Может погибнуть уникальный реабилитационный комплекс - пионер профессиональной иппотерапии в России

По просьбе хорошего друга a_tanj в Прошу перепоста! 
Кто может - откликнитесь, это очень живые люди и действительно уникальное дело.
   
Редко это делаю.
Откликнитесь, пожалуйста.

Я много раз приглашала вас полюбоваться конными соревнованиями моей Алены, которая вот уже 20 лет приходит в реабилитационный центр "Живая нить" на московский ипподром.
И это часть ее, нашей жизни, любимая, особая.
Позади многолетние программы иппотерапии - уникальные методы лечения детей с тяжелыми нарушениями, для которых чаще всего это - единственный действенный способ выхода из проблем не только физического, но и психического характера. И уже около 15 лет - это возможность освоить новые рубежи в конном спорте "Специальных олимпиад". Здесь об этом фильм.

                                             Алена на Атти. !995г.
   
   "Живая нить" - пионер и лидер профессиональной иппотерапии в России. От 80 до 100 детей разного возраста еженедельно приезжают на Московский ипподром для занятий с замечательными иппотерапевтами, помощниками - коноводами, массажистами, педагогами.

Вчера, 3 октября было получено предписание "Живой нити" выброситься из занимаемых ею помещений к 9 октября: детей с родителями не пропустят на проходной, 6 лошадей, долгими годами подобранных и специально обученных для работы с больными детьми - вон из конюшен, видимо, большинство - на мясо.
О трудоустройстве всего коллектива речь, конечно же, вовсе не идет!
Но главное - погибнет уникальный реабилитационный комплекс, множество больных детей будет лишино их программ реабилитации!
Ситуация такова:
В мае 2012 года ФГУП "Центральный московский ипподром" преобразован в ОАО "Российские ипподромы", в которую влились также 27 ипподромов и госконюшен России, который является правопреемником ФГУП, в том числе по бессрочному договору с "Живой Нитью". Что важно, на настоящий момент все 100% акций принадлежат Государству.
Указом Президента среди прочих задач развития коневодства стоит "создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора".
Но т.к. азартные предприятия законом "запрещены там,где находятся здания, строения, сооружения, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения", то лучший выход - выбросить их вон!
"На основании вышеизложенного, Договор № 08-10/2008-УИ от 08.10.2008г. оказания услуг по реализации программ в сфере иппотерапии и конного спорта среди инвалидов, считать расторгнутым с 20 ноября 2012г.
До истечения указанного срока Вами должны быть проведены все необходимые мероприятия по освобождению занимаемых помещений, а также Вам необходимо произвести оплату потребленных коммунальных услуг и обеспечить возврат занимаемых помещений в надлежащем состоянии".

Срок был искусственно еще сокращен до 9 октября, после чего трудно даже себе представить, что должно произойти.
Прошу перепоста, но главное, совета и помощи!






К сведению: "Живая нить" исполняет государственную программу "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы", утвержденную постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 420-ПП в части оказания дополнительных услуг по реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича и других патологий методом иппотерапии.

Tags: перепост, помощь, страна абсурда
Subscribe

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

  • Автопробег 2018. Часть 2. Оломоуц

    В X-XII веках Оломоуц был известен как крепость, в 1253 году он получил статус королевского. До 1641 года город был столицей маркграфства Моравия.…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment