Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Честный дурак или умный мошенник?

Некоторые дискуссии напоминают о мудром совете Н.Н. Неплюева:

«Когда на все ваши старания втолковать, что 2 х 2 = 4, вам упорно отвечают: «А всё-таки это не так, это неправоверно, это неповиновение Матери-Церкви», — не теряйте времени. Перед вами, очевидно, или честный дурак, или, что бывает гораздо чаще, более или менее умный мошенник. В обоих случаях все ваши усилия пропадут даром и будут настоящим метанием бисера».

Какой из этих двух типов вам встречается чаще?

Tags: Неплюев, вера, утренний вопрос, цитаты
Subscribe

  • Мир парадоксов вокруг нас

    Прочитал, что " Коммунисты выступили против мертвых на Красной площади". Неужели, думаю, решились похоронить?! А, нет, оказывается, они…

  • Автострасти

    Уже давно не новость, что в последние дни года столица набивается автомобилями так, что проехать они уже почти никуда не могут, но зато все прибывают…

  • Сотрудничали ли декабристы с иностранными разведками?

    Попалось мне на днях Обращение Вольного исторического общества к министру образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильевой. Довольно…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments