Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Помните шедевр Иеронима Босха "Извлечение камня глупости"? 



Почитал недавно текст Д. Быкова, с перечисленными признаками дураков согласен. А вот с выводами все же не могу согласиться. В конце концов, отрывать "наши добрые дела" от "наших душ" как-то не по-христиански. Тут можно вспомнить и ап. Иакова, который писал: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто: ты веру имеешь, а я дела имею, - покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих. Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?" (Иак 2:17-20).

Так что с глупостью (не с самими дураками, конечно) бороться стоит, не только "закаляясь" в их окружении. Иначе зачем нам дано жить в такое время в таком мире?
Tags: размышлизмы, христианство
Subscribe

  • Лики эпохи: по велению сердца и зову чести

    Люди не могут жить без милосердия и без общения. Проявление милосердия есть исполнение Божьей воли и человеческая потребность. Семинар посвящен…

  • От Твери до Хабаровска...

    После 30 октября наткнулся снова на статистику по самым популярным названиям улиц у нас в стране. Советского Союза нет уже больше двух десятков…

  • 30 октября 2018 года. Молитва памяти

    На ул. Забелина у стен Ивановского монастыря, основанного в XV веке (сохранился собор XVI в., он на фото виден) и в ХХ веке концлагаерем НКВД,…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments