Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

А чем, собственно говоря, я занимаюсь? Вот некоторые плоды нашей работы

Друзья, предлагаю познакомиться с некоторыми плодами наших издательских трудов. Я постараюсь каждую неделю рассказывать о каком-нибудь нашем издании (а их не так много), и если надо, готов ответить на любые ваши вопросы. 

Начну с простого - недавно вышедшей брошюры, которая открывает новую серию публикаций интернет-конференций, проходящих с 2010 года на сайте Преображенского содружества малых православных братств www.psmb.ru. В брошюру под общим названием "Благотворительность и милосердие" вошли две интернет-конференции, поднимающие актуальные вопросы, касающиеся жизни каждого человека. Кому помогать в первую очередь? Каковы христианские основания благотворительности и милосердия? Как открыть в себе источник жертвенности, сил, дерзновения на то, чтобы сделать что-то доброе?


Благотворительность и милосердие





Благотворительность и милосердие. М.: Культурно-просветительский фонд "Преображение", 2012. - 40 с.

На эти вопросы отвечают в духе христианской традиции люди, служение которых Богу и Церкви связано с предлагаемой темой, что дает им возможность опираться на имеющийся опыт разрешения тех или иных вопросов.

Всегда есть человек в нашей жизни, ради которого мы на многое готовы, и источник начинает искрить, но не надо думать, что это будет в любой ситуации, когда такое искреннее желание возникнет само по себе, и мы побежим всем помогать, сдавать кровь, сидеть с болящими, нуждающимися. Конечно, такого не будет. Опять-таки здесь должно быть трезвенное отношение и послушание, прежде всего, Богу. Бывает, нет этого искрения, нет этого желания, но есть необходимость быть с тем или иным человеком или сдать кровь, даже если тебе этого и не хочется. И, наверное, здесь просто нужно услышать призыв Божий, знать Его волю: когда и кому нужна эта помощь.




Tags: братство, книгоиздание, наши книги, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments