Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

МГУ опустился на 116-е место в рейтинге ведущих мировых университетов QS

— 11.09.2012 10:30 —
МГУ теряет позиции
Российские вузы значительно отстают от британских и американских. Так считают составители рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings 2012. МГУ и СПбГУ вновь не вошли даже в первую сотню, но российские эксперты считают, что российские вузы стоят в начале своего пути к первым строчкам списка.

http://www.gazeta.ru/social/2012/09/11/4764105.shtml


Во вторник утром вышел в свет новый рейтинг ведущих университетов мира по версии компании Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings 2012). Двум старейшим российским вузам – МГУ имени Ломоносова и СПбГУ – похвастаться нечем. По сравнению с оценками прошлых лет столичный университет быстро теряет позиции: в этом году МГУ опустился со 112-го на 116-е место (еще два года назад университет вошел в сотню лучших вузов, заняв 93-е место). Доверие к СПбГУ также неуклонно падает: в 2012 году он оказался на 253-м месте, потеряв две строчки по сравнению с прошлым годом.

Tags: образование, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments