Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Москва-жара. Не по Шевчуку.


Только ленивый не ометился "на заданную тему". Кем заданную - не спрашивайте. Спасаемся, как могём.

Что помогает (кроме вентилятора, ибо он гоняет воздух вместе с дымом) - вешаем мокрые простыни на окна и добываем кислород по рецепту:
Берем широкую миску (можно и простую банку, только не бутылку), наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита.
Не хватайтесь за тазы и ведра, это совершенно не нужно и даже не полезно. Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.

Растворите таблетки в воде. Можно их предварительно растолочь, чтобы ускорить процедуру. Когда таблетки полностью растворились, киньте в раствор пару кристалликов марганцовки и размешайте.
Жидкость у вас вспеницца и зашипит. Получайте кислород в чистом виде!

Ни в коем случае не пить! Дышать над миской аккуратно (разок другой, но не более) Иначе у вас начнется кислородное отравление (оно же опьянение), впадете в состояние эйфории и любой гаишник высадит вас из-за руля.
Лучше всего просто поставить эту миску в помещении. Дышать станет намного легче.

Когда шипеть перестанет, можно снова добавить пару кристаллов марганцовки. Если шипеть перестало, а вода стала коричневой, значит, нужно добавить таблетку гидроперита. Реакция возобновится.

Меры предосторожности:
1. Не держать емкость в руках - при реакции выделяется тепло и звук пугающий.
2. Не усердствуйте с концентрацией. Помните, "в капле - спасение, в стакане - смерть".

Что не работает, так это народная версия кондиционера - поставленные в ряд перед вентилятором бутылки со льдом. Или их должно быть нереально много?
Tags: Москва, жЫзнь, размышлизмы
Subscribe

  • Лики эпохи: по велению сердца и зову чести

    Люди не могут жить без милосердия и без общения. Проявление милосердия есть исполнение Божьей воли и человеческая потребность. Семинар посвящен…

  • А был ли мальчик?

    Начало этому рассказу положил тот, кто на могиле братьев рядом со звездой поставил крест с тихой надписью: «1932 года 3 сентября погибши от…

  • Казанская и паломничество примирения

    В прошлом году немецкий священник, основавший в Освенциме, где он служит уже тридцать лет Центр диалога и молитвы, организовал паломничество в…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments