Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Нравственность по учебнику: в российских школах ввели новый предмет

Нравственность по учебнику: в российских школах ввели новый предмет
Бизнес газета РБКdaily
Нравственность по учебнику: в российских школах ввели новый предмет

С первого сентября нынешнего года ученики российских школ с четвертого класса и выше должны будут посещать занятия по совершенствованию духовных и нравственных основ человеческой личности. Школьникам предложат на выбор изучение традиционных конфессий России или курс светской этики, сообщает РБК.
... Читать далее >

Газета РБК daily



Споры о том, надо ли вводить в российских школах изучение религий не стихают с 2006 года. Параллельно со спорами в некоторых регионах страны идет эксперимент по введению нового предмета. Разумеется, инициатива была одобрена РПЦ. Первоначально предполагалось, что школьников заставят выбирать между главными конфессиями России. К счастью на более позднем этапе общественность настояла на добавлении в религиозный топ-лист светской этики.

И, как выяснилось по результатам анкетирования школьников, проведенного в начале года, именно светская этика пользуется наибольшей популярностью - изучать ее готовы 47% учащихся, в то время как на православии остановили выбор 28%, а приверженцами ислама оказались 5.6%.


Если светская этика пользуется наибольшей популярностью - это выбор 47% учащихся и их родителей, то что они под ней понимают? "Что такое хорошо..." Маяковского? Оставим за скобками вопрос о преподавателях: кто сейчас может послужить примером для подрастающего поколения.
А что бы вы обязательно включили в курс "светской этики"?
Tags: вопрос, дети, жЫзнь, образование
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments