Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Профилирующие кафедры СФИ обсудили планы на новый учебный год

Учебный год еще даже не начался, а наша кафедра уже собралась ))

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Ректор СФИ, зав. кафедрой Миссиологии, катехетики гомилетики профессор священник Георгий Кочетков
Объединенное заседание кафедр Миссиологии, катехетики и гомилетики и Богословских дисциплин и литургики
Проректор СФИ, преподаватель экклезиологии Дмитрий Гасак
Преподаватель аскетики и введения в патрологию Светлана Штадгауз
Зав. кафедрой Богословских дисциплин и литургики профессор Давид Гзгзян

25 августа состоялось объединенное заседание двух кафедр СФИ: Миссиологии, катехетики и гомилетики и Богословских дисциплин и литургики. На нем обсуждались планы научной и образовательной работы на новый, XXV учебный год. Вел заседание ректор СФИ и зав. кафедрой Миссиологии, катехетики и гомилетики священник Георгий Кочетков.

Одним из главных событий обещает быть VII ежегодная богословско-практическая конференция СФИ, запланированная на май 2013 года. На заседании был утвержден состав оргкомитета и общее направление работы конференции. Как и три предыдущих, она будет посвящена проблемам катехизации, на этот раз — содержанию и смыслу второго этапа оглашения (просвещению). Помимо общих вопросов проведения второго этапа оглашения, было предложено подробно рассмотреть на конференции содержание начальной и одной из основных тем этого этапа, посвященной Богу и Его творению.

Также на заседании были рассмотрены приглашения институту принять участие в зарубежных консультациях и конференциях по тематике кафедр.

Отчет о своей работе за прошедший год и план работы на следующий представило основное научное подразделение СФИ — Методический центр по миссии и катехизации.

В рамках заседания был принят ряд решений, касающихся учебной работы кафедры. Во многом они связаны с переходом на новый федеральный образовательный стандарт (ФГОС). Было решено провести для преподавателей специальный семинар, посвященный этой теме.

...

Важным вопросом повестки стало и научное руководство выпускными квалификационными работами. На кафедре создана комиссия, которая будет постоянно курировать процесс написания итоговых работ: оказывать студентам консультативную и методическую помощь, контролировать строгое соблюдение графика работы над дипломом и проверять ее промежуточные результаты.

На заседании кафедры были утверждены преподаватели курса «Церковное право». Кроме того, обсуждался вопрос о приглашении зарубежных специалистов для чтения отдельных курсов лекций.

Информационная служба СФИ

Tags: СФИ, образование
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments