Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Племя младое...

Прихожу к выводу, что альтернативы домашнему образованию (куда может входить и образование для нескольких семей) на сегодня нет. Если раньше довлела одна идеология, то сегодня - другая. Это не пустота, нет: это культ власти и комфорта, приправленный страхом - будете что-то менять, потеряете и то, что имеете.


Сейчас часто приходится слышать жалобы, что чем дальше, тем дети и молодежь все менее образованные и воспитанные, ничем не интересуются и ничего не знают, никого не уважают... Но ведь у этих детей есть родители, другие родственники, которые принадлежат к тому самому поколению, которое сегодня на них жалуется. Так кто их вырастил такими невежественными и невежливыми?

Вырастить своих детей образованными и неподвластными страху можем только мы сами. При условии, что мы сами имеем то, что хотим им дать.

Несколько лет назад я работал в частной школе. Она была вполне демократичной по многим параметрам, дети там учились самые разные, классы были всегда небольшие, иногда по 5-7 человек. При определенной внутренней свободе и согласованности преподавателей, в таких условиях можно чему-то научить, есть возможность общаться с детьми. Ведь главное не то, чтобы ребенок выигрывал все олимпиады, ведь научить его думать, задавать вопросы и делать выводы гораздо важнее. 




Tags: дети, образование, размышлизмы
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments