Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

«Братство как опыт жизни в Христовой любви»

Преображенское содружество малых православных братств
Самое главное в церковной жизни

18-19 августа в Подмосковье прошел XXIII Преображенский собор Содружества малых православных братств. Тема встречи: «Братство как опыт жизни в Христовой любви». Более 700 православных людей собрались в эти праздничные дни, чтобы обсудить как лучше осуществлять призвание Братства – содействие возрождению полноты жизни Церкви в нынешнее время.


В наши дни, когда СМИ смакуют скандалы, связанные с жизнью Русской православной церкви, верующим необходимо предпринимать дополнительные духовные усилия для того, чтобы все силы были устремлены на свидетельство о Христе и Его Церкви, а не расточались на «бесконечные рассуждения о церковно-государственных отношениях».


Об этом упомянул в своем вступительном слове основатель и духовный попечитель Преображенского братства свящ. Георгий Кочетков. Христиане должны помнить, что «для Господа важен каждый человек, даже неверующий. Это все рáвно Его дети, которых Он призывает ко спасению, к обожению…  И для того, чтобы служить Божьим орудием в этом деле просвещения, много чего требуется от нас самих». Как подчеркнул о. Георгий, Православная церковь должна уметь свидетельствовать, сказать живое слово, которое могли бы принять неверующие и нецерковные люди, а также должна уметь поддерживать людей после того, как слово о Христе ими услышано и принято.
Полный текст




Tags: братство, вера, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments