Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

«Оказание гуманитарной помощи – одно из самых опасных занятий в мире»

— 17.08.2012 15:36 —
«Оказание гуманитарной помощи – одно из самых опасных занятий в мире»
Люди, занимающиеся гуманитарной помощью, рискуют все больше и больше, помогая жертвам войн и разрушений по всему миру.

http://www.gazeta.ru/comments/2012/08/17_x_4729425.shtml

За последние 10 лет втрое выросло число нападений на посты гуманитарной помощи

Люди, занимающиеся гуманитарной помощью, рискуют все больше и больше, помогая жертвам войн и разрушений по всему миру.

В воскресенье отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. В этот день, 19 августа 2003 года, в результате взрыва, прогремевшего в штаб-квартире ООН в Багдаде, погибли 22 человека, среди которых был Сержиу Виейра ди Меллу (Sergio Vieira de Mello), cпециальный представитель Генерального секретаря ООН по Ираку.

В этот день мы воздаем должное всем гуманитарным работникам, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей, а также тем, кто продолжает каждый день рисковать своей жизнью ради облегчения страданий тех, кто попал в беду.


Безопасность гуманитарных работников непосредственно связана с безопасным доступом к уязвимым слоям населения и оказанием постоянной помощи. Насильственные действия, совершаемые в отношении гуманитарных работников, также оказывают негативное воздействие на тех, кому они помогают. Тысячи незащищенных людей могут лишиться необходимой поддержки, если оказание гуманитарной помощи будет отложено или отменено из-за отсутствия должного уровня безопасности.

Гуманитарные принципы и международная правовая база предлагают лишь формальную защиту, и то только в случае соблюдения и уважения этих норм. К сожалению, условия, в которых гуманитарным работникам приходится выполнять свою миссию, с каждым годом становятся все опасней.

Гуманитарные работники объединяют людей со всего мира, напоминая нам о том, что все мы — одна семья, что все мы мечтаем о мире, в котором люди живут в безопасности и в условиях взаимного уважения.

В этот день мы также должны задуматься о своей жизни, понять, что еще мы можем сделать, чтобы протянуть руку помощи людям, живущим в зоне конфликта, среди разрушений и бед. Пусть те, кого мы чтим сегодня, вдохновят нас на то, чтобы начать наш собственный путь с целью улучшения мира и объединения человечества.

Tags: боль, мiр
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments