Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Будущим репортерам – о ценности человеческой жизни

Преображенское содружество малых православных братств
Будущим репортерам – о ценности человеческой жизни

С 16 июля по 19 августа в деревне Ручки Тверской области проходит Летняя школа «Русского репортера» — независимый образовательный проект, созданный при поддержке журнала «Русский репортер» и ряда российских вузов.



Уже много лет в Летней школе собираются студенты, школьники, ученые и журналисты со всей страны. Основная цель проекта — создание свободного междисциплинарного образовательного пространства, в котором профессионалы, студенты и школьники свободно общаются, обмениваются опытом и учатся.

В Летней школе прочитал две лекции Игорь Корпусов, член группы «Церковно-общественные инициативы» Преображенского братства и преподаватель Свято-Филаретовского института, посвященные вопросам цели и ценности человеческой жизни. Одна из них была посвящена разговору о духовной катастрофе, произошедшей с человеком в ХХ веке.

"Мы говорили о том, что произошло с человеком в XX веке в России. С помощью террора и тотальной пропаганды бессмыслицы советской власти удалось не только разобщить людей, но и полностью истребить в человеке способность осмыслять жизнь, поступать в согласии со своими убеждениями. В конечном итоге разговор вышел на вопросы веры: что способно изменить ситуацию — внешние институциональные действия или нравственный выбор и поступок человека?" — прокомментировал Игорь Корпусов.

Вечером того же дня состоялся разговор на тему: «Приемлема ли в России смертная казнь?».

"Участники встречи обсуждали предложенный вопрос с большим интересом. Сложилась доброжелательная атмосфера, которую мне редко доводилось наблюдать в дискуссиях на подобные темы", — отметил Игорь Корпусов. — "Ребята увидели проблему достаточно глубоко, приводили серьезные аргументы как в пользу безусловной ценности человеческой жизни, так и в защиту смертной казни. В конце дискуссии мы вышли на то, что смертная казнь — это месть, которая, в отличие от наказания, не ставит задачи исправления человека".

Информационная служба Преображенского братства



Tags: СМИ, вера
Subscribe

  • Скончался Иван Смирнов

    Светлая память маэстро!

  • 80 лет Венедикту Ерофееву

    Венедикт Васильевич Ерофеев 24 октября 1938 г. - 11 мая 1990 г. «Свобода возможна в большей мере, чем мы это себе представляем, подчиняясь…

  • Кондопога. Очень больно

    Уникальная Успенская церковь в Кондопоге сгорела сегодня утром... 2. 3. Подозревают, что она не сама загорелась... 4. А какая была…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments