Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Интерфакс-Религия: Россиян не смутил "черный список" сайтов - опрос

Действительно: какая здесь связь?



Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Вступивший в понедельник в силу закон о "черном списке" интернет-сайтов находит поддержку в российском обществе, показывают исследования социологов.

62% опрошенных положительно относятся к принятию закона о "черных списках" сайтов, содержащих запрещенную информацию, противников значительно меньше - 17%, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", проводившие всероссийское исследование на эту тему. 

По их данным, 21% респондентов пока не определи свое отношение к этому документу и потому затруднились высказать мнение. 

На вопрос социологов, для чего сейчас создается список запрещенных интернет-сайтов, опрошенные в первую очередь указывали на необходимость поставить заслон детской порнографии и пропаганде самоубийств среди подростков (52%). Многие также считают, что этот закон должен блокировать сайты с аморальным и экстремистским содержанием (47% и 40% соответственно). 

При этом 28% респондентов не исключают, что составление "черного списка" интернет-сайтов направлено против оппозиционного контента.

Тем временем более половины опрошенных (52%) не согласны с мнением, что регулирование Интернета и составление списка запрещенных сайтов ограничивает свободу слова в России, треть думаю иначе (34%), еще 14% затруднились высказать свое мнение, показал опрос, который проводился 20-23 июля в 130 населенных пунктах 45 регионов страны с участием 1600 человек.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=46693

Tags: страна абсурда, цензура
Subscribe

  • От человечности к бесчеловечности - далекий ли путь?

    На прогулке. Слева направо: А. Мартинелли, М. Горький, Г. Бокий, А. Ногтев, И. Полозов. 1929 год "Нужно помнить, что все — в нас, все…

  • Школьные годы чудесные!

    Будут ли так петь наши дети? Хотя некоторое время в запасе у нас еще есть, но выбором школы уже приходится озадачиваться. Всем понятно, что…

  • SOS! Где найти хороший чай?

    Какая-то беда с чаем. Не могу найти крупнолистовой вкусный чай. Или труха какая-то, или вкуса нет. В разных чайных магазинчиках большой выбор чая…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments