Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Галопом по Европам. День 1

Основные пункты, на которых строился наш маршрут, это Мальборк, Варшава, Краков, Вроцлав и Прага. Помимо этого мы проехали через Мазовецкие озера, после Кракова заехали в Освенцим, а на обратном пути сделали крюк в Дрезден.

маршрут1

Теперь попробуем по порядку. Поскольку фото до завтра извлечь не удастся, начну с простого рассказа. Наше путешествие началось с построения планов – и постепенно превратилось в безумный маршрут по трем странам Европы. По некоторым причинам мы должны были получать именно польскую визу, что казалось весьма проблематичным из-за их требований – например, нужно было не только показать бронь в отелях на все дни пребывания в Шенгене, но и подтверждение оплаты хотя бы 50% от этих самых отелей (гарантий турагентства им было недостаточно). В итоге, конечно, все трудности были разрешены (благодаря дружеской помощи одного турагентства), и накануне отъезда визы мы все же получили.


День первый

Про навигацию я уже писал. Маршрут был понятен, однако в первый же день возникли неожиданные сложности. Дорога до Польши просто прекрасная, как я уже писал, с прошлогодней на Украину сравнивать совершенно невозможно. Границу с Польшей мы проходили в Бобровнике, выбранном в результате изучения многочисленных отзывов. Причем если бы не пересменок почти на час, в который мы попали, то это заняло бы всего минут 30-40.

А вот после пересечения границы стало понятно, что по Польше передвигаться с той же скоростью, что и по России с Белоруссией, уже невозможно. Во-первых, в Польше дороги в подавляющем большинстве своем узкие, по одной полосе в каждую сторону, и часто проходят через населенные пункты. Несмотря на небольшую загруженность, разогнаться там особенно негде. Во-вторых, по всей Европе идет ремонт дорог – что в Польше, что в Чехии, что в Германии. Дороги при этом иногда вообще перекрывают, поэтому надо искать пути объезда, что практически ставило в тупик наш навигатор, периодически приходилось спрашивать местных жителей, как нам выбраться из этого лабиринта.

В итоге до места назначения – города Эльблонг – к вечеру нам добраться было не суждено. Позвонив и предупредив ожидавших нас людей, мы решили заночевать в первом попавшемся нам приличном месте. Им оказался городок под названием Элк, где при помощи карты и местной жительницы мы нашли прекрасный недорогой отель, принявший всех нас на первую ночевку на нашем пути.

Кому интересно, места нашего проживания и расценки могу написать отдельно, но в целом мы платили 300-600 руб. за человека в сутки. 



Tags: polska, Прага, автострасти, отдыхаем, путешествия
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments