Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

В Петергофе переименовали две улицы, носившие советские названия

Это из серии "мелочь, но приятно":

Преображенское содружество малых православных братств
В Петергофе переименовали две улицы, носившие советские названия

Такое постановление городского правительства подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.




Оно принято с учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии). Историческое название – Рубинштейнская улица – возвращено части проходящей вдоль Английского парка дороги, ныне именуемой бульваром Красных Курсантов, Ульяновская улица переименована в Баушевскую.

Следует отметить, что также был переименован участок Ораниенбаумского шоссе в Ораниенбаумский спуск, и собственное название – улица Грибоедова – получил ныне безымянный проезд вдоль железнодорожной ветки от Заводской дороги до Гофмейстерской улицы.

Юлия Балакшина, член группы «Церковно-общественные инициативы» Преображенского братства прокомментировала переименования: «Переименование в Петергофе двух улиц, носивших ранее советские названия, – безусловно, отрадное явление. Конечно, это произошло не столько по доброй воле властей, сколько благодаря вдумчивой, ответственной, неравнодушной позиции людей – жителей города. Сейчас в Петербурге и (пока еще) Ленинградской области идет целая волна таких писем, высказываний о том, что люди не хотят жить на улицах, которые несут в себе такую разрушающую, мертвенную, преступную память. Есть осознание того, что от нас что-то зависит и поэтому нельзя прятаться от этих проблем, жить по принципу «моя хата с краю». И, как видите, ситуация меняется. Слава Богу. Кстати говоря, сейчас идет голосование на сайте Фрунзенского района Петербурга о переименовании еще двух улиц: Олеко Дундича, участвовавшего в репрессиях против донского казачества, и Белы Куна, основателя «красного» террора в революционной Венгрии в 1919 году, а также организатора расстрела 65 тысяч человек в Крыму в 1920-21 годах».

Информационная служба Преображенского братства / Фонтанка.ру



Tags: память, страна
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments