Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Первые итоги

Итак, пора описать наше путешествие. Конечно, нужно еще разобрать фотографии, но на это уйдет некоторое время, тем более что фотоаппарат, похоже, умер совсем (( Однако кое-что снять я все же успел.

Вообще, надо сказать, путешествовать автомобилем мне очень понравилось. Это возможность доехать до любого интересного места, иметь при себе все необходимое (а в случае с маленьким ребенком этого необходимого довольно много)), да и просто колоссальная экономия. Мы путешествовали всемером на двух машинах, и это вышло гораздо дешевле любых иных вариантов.



Перед поездкой стало понятно, что нашей Астры для всех наших вещей не хватает, а мы к тому же едем не одни. Поэтому я быстро нашел в интернете аренду автомобильных боксов, и на следующий день водрузил на крышу небольшой багажный бокс. Покупать его на одну-две поездки в год смысла нет, а арендовать за 200 р./сутки вполне можно. Кстати, это совсем новый вид аренды, в Москве пока таких точек я смог найти 2-3, а дозвонился сразу вообще только в одну (правда, недалеко от нас).

Следующий вопрос был с навигацией. Опять же из-за отсутствия времени мне удалось установить на Galaxy Tab две-три навигационные программы, из которых я регулярно пользовался одной - Osmand, в которой оказались почти все нужные мне карты. К сожалению, она, кажется не прокладывает маршрут, а просто показывает стрелочкой на экране направление движения к указанной точке. Зато в не очень подробная и актуальная карта с важно дополнительной информацией. Когда нам нужно было срочно найти место ночевки, мы дважды по этой карте выбирали ближайший подходящий отель. Однако основная навигация осуществлялась в первой машине по iGo, который несколько раз проводил нас какими-то окольными путями, так что потом мы стали сверять и корректировать маршрут по обычной карте. 

Из подготовительных процедур был еще выбор таможенных переходов (успешный) и финансовый опрос. В подавляющем большинстве случаев (на заправках, во многих магазинах, в кафе и ресторанах) мы расплачивались карточкой, наличных взяли совсем немного, и это было довольно удобно.

Скоро продолжу рассказ и о самом пути. Кое-какие заметки удавалось делать по ходу, но с интернетом не везде было хорошо (во многих европейских ресторанах нет никакого wi-fi), поэтому писал, как правило, из гостиниц, а там уже почти не было сил...

Tags: путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments