Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Чьи имена носят наши улицы...

Оригинал взят у n_nastusha в post
Сегодня узнала о том, кто виновен в гибели замечательного священника, активного члена "кружка 32-х" и делегата Поместного собора 1917-18 гг., боровшегося за соборность в церкви, Константина Марковича Аггеева. Это товарищ Бела Кун, имя которого до сих пор носит одна из улиц Петербурга. Это он блестяще исполнил приказ Троцкого и устроил осенью 1920-го  - зимой 1921-го кровавую бойню, физически уничтожив более 65 тысяч людей. В основном это были беженцы со всей страны, которым обещали свободный выезд за границу. Но расстрелять посчитали более целесообразным. Отец Константин был расстрелян вместе со своим 23-летним сыном в Крыму под Рождество 1921 года. Максимилиан Волошин назвал Крым того времени "всероссийским кладбищем".

Тут можно проголосовать за изменение название улицы Белы Куна в Петербурге.

Tags: перепост, репрессии, страна абсурда
Subscribe

  • Скончался Иван Смирнов

    Светлая память маэстро!

  • 80 лет Венедикту Ерофееву

    Венедикт Васильевич Ерофеев 24 октября 1938 г. - 11 мая 1990 г. «Свобода возможна в большей мере, чем мы это себе представляем, подчиняясь…

  • Кондопога. Очень больно

    Уникальная Успенская церковь в Кондопоге сгорела сегодня утром... 2. 3. Подозревают, что она не сама загорелась... 4. А какая была…

promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments