Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В Москве появится храм в честь первого святителя-новомученика

Преображенское содружество малых православных братств
В Москве появится храм в честь первого святителя-новомученика

Храм будет рассчитан на 500 человек

Храм в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского, будет построен на улице маршала Савицкого (Южное Бутово).




Храм будет рассчитан на 500 человек. Вопрос возведения этой церкви обсуждался на совещании с участием куратора программы строительства 200 новых храмов в Москве от правительства Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина и первого замглавы Финансово-хозяйственного управления Русской церкви иеромонаха Никодима (Колесникова).

Как сообщает пресс-служба Фонда поддержки строительства храмов Москвы, местные жители активно поддерживают возведение святыни.

Митрополит Владимир (Богоявленский) был в 1918 году расстрелян большевиками у стен Киево-Печерской лавры и стал первым мучеником Русской церкви ХХ века в архиерейском сане. Он являлся выдающимся проповедником и активным церковным деятелем. Все свои силы владыка посвятил просвещению русского народа: открывал многочисленные миссионерские курсы, создавал множество образовательных и благотворительных учреждений, богаделен, приютов, организовывал школы.

www.interfax-religion.ru

Tags: репрессии, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments