Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В продолжение темы: Причины отставки

Оригинал взят у d_st75 в Причины отставки
Священный Синод Православной Церкви в Америке опубликовал заявление в связи с отставкой митрополита Ионы



16-го июля 2012 Священный Синод Православной Церкви в Америке опубликовал на своем официальном сайте заявление с подробным разъяснением обстоятельств отставки бывшего предстоятеля ПЦА, митрополита Ионы.

В заявлении Священный Синод опровергнул слухи, распространяемые "доброжелателями" владыки Ионы, о якобы имевших место разногласиях между архиереями ПЦА на тему "культурных войн" и напомнил о неизменности позиции Синода по вопросам христианской этики.

Как утверждает заявление, отставка митрополита Иона не связана с какими бы то ни было разногласиями в Синоде, а с многократными конкретными решениями и действиями или отсутствием действий владыки в ряде вопросов, затрагивающих жизненные интересы церкви, в том числе в легальном плане. Не входя в подробности личного характера, епископы указали в заявлении на неадекватные и несогласованные с Синодом действия митрополита в ряде дел, связанных с обвинениями в сексуальных злоупотреблениях, а потому требующих особенно тщательного соблюдения процедур, официально принятых Православной Церковью в Америке. В частности, митрополит передал в руки посторонних, засекреченные документы, содержащие подробнейшую и крайне конфиденциальную информацию по ряду подобных дел в ущерб интересам ПЦА.

"Каждый епископ Православной Церкви в Америке обязан перед Христом пасти паству и быть добрым управляющим и попечителем вверенного ему церковного имущества", пишут епископы Американской церкви. "После событий последних недель каждый из нас и все вместе как единодушный Священный Синод мы поняли, что не сможем дальше нести обязанности пастырей, управляющих и попечителей, если не потребуем отставки Митрополита".

Полный текст заявления на английском языке выложен здесь: http://oca.org/PDF/NEWS/2012/2012-0716-holy-synod-statement.pdf
 
Tags: перепост, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments