Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

  • Music:

Вот тебе, ..., и Юрьев день

Забавно, конечно, что Путин не знает, кто такой Шевчук. Но это, в конце концов, не страшно. Страшно то лицо, которое при этой встрече показывает власть. По меткому выражению А. Архангельского, "Акелла прмахнулся", раздражившись и нахамив в ответ. Но ведь о промахах власти и говорил ЮЮ, называя болевые точки сегодняшнего дня.
Действительно, сегодня нужно порой с упрямостью ЮЮ повторять прописные истины. Потому что "страна невежественная, никто об этом не знает"... Он здесь тысячу раз прав. Ведь если их не "прописывать" - как можно чаще - их забудут, даже просто никогда не узнают. Правда не может быть банальной, сколько раз ее не повтори. Плакат же - при всей оригинальности - говорит языком штампов и клише, а потому всегда лжив.
Власть должна понимать, что Шевчука поддерживает не только Басилашвили, что за ним в данном случае стоит народ. И если есть возможность произнести на всю страну в присутствии первых лиц не самые лицеприятные для них слова - это нужно делать, даже если это не укладывается в заданный формат разговора. Значит, пока еще к серьезным вещам можно прорваться только "через флажки". Пусть не остановить "газоскреб" и разгон маршей - но пусть об этом задумается каждый человек и сделает хоть какие-то выводы в своей собственной жизни
Tags: Россия, размышлизмы, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments