Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Представитель Ватикана в ООН считает, что «свобода религии существует только в теории»

Представитель Ватикана в ООН считает, что «свобода религии существует только в теории»

НЬЮ-ЙОРК. В современном мире наблюдается все более увеличивающийся разрыв в теории и практике понятия «религиозная свобода», подчеркнул в своем выступлении на Форуме ООН по правам человека представитель Ватикана архиепископ Сильвано Томази.

Он подверг резкой критике лицемерие международного сообщества и многих стран, которые только декларируют свободу вероисповедания и гарантируют его в своих конституциях, но ничего не делают для обеспечения эффективного соблюдения прав верующих. Об этом сообщило Радио «Ватикан».


Томази напомнил о громких терактах по отношению к христианам, произошедших в последнее время в различных странах, в результате которых погибли несколько сотен человек. Архиепископ отметил, что гонения на христиан - явление, которое все более усиливается и расширяется в некоторых странах при полной пассивности других стран и международного сообщества.

Есть активные гонители христиан и те, кто финансово поддерживает их, напомнил прелат. По его словам, известно немало случаев наказания смертью, лишения свободы или дискриминации в отношении тех, кто изменил своей вере или принадлежит к религиозным меньшинствам. «Часты случаи, когда враждебность по отношению к инакомыслящим прививают даже школьные учебники», - отметил Томази.

Он также подчеркнул, что гонения на христиан в западных странах облекаются в более тонкие и сложные формы. Они проявляются во враждебности по отношению к верующим и религиозным символам. Конкретным их проявлением является отрицание права родителей воспитывать своих детей согласно их собственным религиозным и этическим убеждениям.

Архиепископ Томази заявил: «В мире отношение Запада к религии выражается не в физическом насилии, а через тонкие механизмы дискриминации. Они распространяются и обеспечиваются соблюдением такого законодательства, которое далеко не нейтрально и не оставляет пространства для выражения различных культур, религий и личных убеждений».

По мнению архиепископа, «истинная свобода должна проявляться не только в молитве, но и в конкретных возможностях выражения свои убеждений и ценностей, являющихся частью общего блага».
Tags: вера, свобода, христианство, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments