Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Собор Василия Блаженного и многие др. церковные памятники перейдут в государственную собственность



Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило перечень объектов культурного наследия, на которые будет оформлена госсобственность.

Соответствующее постановление размещено в банке данных нормативных документов правительства РФ.


В числе 111 федеральных памятников, расположенных в Москве и внесенных в перечень, - собор Василия Блаженного, ансамбль Андроникова монастыря, ансамбль Новодевичьего монастыря, дом Пашкова, усадьба "Ясенево", Московский университет - бывшая церковь на Моховой улице, церковь Покрова в Филях, церковь Троицы в Троице-Лыковом, ансамбль Высоко-Петровского монастыря на Петровке.

Также в числе федеральных памятников - Знаменский монастырь, церковь Ильи Пророка на Воронцовом поле, церковь Рождества в Старом Симонове, ансамбль Крутицкого подворья, церковь Святого Людовика на Малой Лубянке и другие.

Правительством РФ утвержден и перечень региональных памятников, которые должны перейти в госсобственность. Всего таких памятников 159, в их числе - Андреевский монастырь, церковь Иоанна Предтечи на Варварке, церковь Святой Варвары на Варварке, ансамбль усадьбы Царицыно (церковь в селе Ленино-Дачное), церковь Воскресения в Кадашах, ансамбль Рождественского монастыря, ансамбль и церковь Даниловского кладбища, церковь Ваганьковского кладбища и т.д.
Tags: политика, страна, церковь
Subscribe

  • Автопробег 2018. Часть 2. Оломоуц

    В X-XII веках Оломоуц был известен как крепость, в 1253 году он получил статус королевского. До 1641 года город был столицей маркграфства Моравия.…

  • Автопробег 2018. Часть 1. Через Польшу.

    Наш путь туда омрачился задержкой (что-то там сломалось) на границе. Первую остановку мы сделали в городе Жешув. 2. Жешувский замок - одна из…

  • Галопом по Европам. Мы вернулись

    Очередной забег по Европе завершился, за две недели преодолели примерно 5300 км. Поскольку до подробных рассказов дело дойдет точно не так скоро,…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments