Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Собор Василия Блаженного и многие др. церковные памятники перейдут в государственную собственность



Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило перечень объектов культурного наследия, на которые будет оформлена госсобственность.

Соответствующее постановление размещено в банке данных нормативных документов правительства РФ.


В числе 111 федеральных памятников, расположенных в Москве и внесенных в перечень, - собор Василия Блаженного, ансамбль Андроникова монастыря, ансамбль Новодевичьего монастыря, дом Пашкова, усадьба "Ясенево", Московский университет - бывшая церковь на Моховой улице, церковь Покрова в Филях, церковь Троицы в Троице-Лыковом, ансамбль Высоко-Петровского монастыря на Петровке.

Также в числе федеральных памятников - Знаменский монастырь, церковь Ильи Пророка на Воронцовом поле, церковь Рождества в Старом Симонове, ансамбль Крутицкого подворья, церковь Святого Людовика на Малой Лубянке и другие.

Правительством РФ утвержден и перечень региональных памятников, которые должны перейти в госсобственность. Всего таких памятников 159, в их числе - Андреевский монастырь, церковь Иоанна Предтечи на Варварке, церковь Святой Варвары на Варварке, ансамбль усадьбы Царицыно (церковь в селе Ленино-Дачное), церковь Воскресения в Кадашах, ансамбль Рождественского монастыря, ансамбль и церковь Даниловского кладбища, церковь Ваганьковского кладбища и т.д.
Tags: политика, страна, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments