Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

По оценкам Минобрнауки, в ближайшие три года количество госвузов сократится как минимум на 20%

— 12.07.2012 11:21 —

Вузы испытают на слабость
Чиновники от образования займутся слабыми государственными вузами: неэффективные должны закрыться. По оценкам Минобрнауки, в ближайшие три года количество госвузов сократится как минимум на 20%. Бюджетные средства, которые освободятся за счет уменьшения числа вузов, планируется направить на повышение зарплат преподавателей.

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/11/4678481.shtml

Представители студенческих общественных организаций поддерживают идею борьбы с псевдообразованием, но пока те процессы реструктуризации, которые уже происходят, вызывают у них массу нареканий.

«Сегодня в вузы поступают около 90% выпускников школ, и это приводит в к тому, что у нас увеличивается количество учебных заведений, которые дают некачественное образование и фактически торгуют дипломами. Сокращать и укрупнять необходимо, с этим никто не спорит. Но опыт реструктуризации вузов, который сейчас реализуется, очень печален. Объединение Московского университета пищевых производств и Московского университета прикладной биотехнологии привело к сокращению штатного преподавательского состава на 50% при прежнем количестве студентов. Также нам постоянно жалуются на то, что вузовские помещения и санаторий сдаются посторонним людям, отрубили интернет, повысилась стоимость питания. Попытка присоединения Горного университета к МИСИС привела к тому, что преподаватели и студенты не учатся, а проводят протестные акции. Пока мы видим, что решается вопрос, связанный с бюджетной политикой, а качество образования не улучшается. Такая реструктуризация еще хуже, нежели существование вузов, даже фактически торгующих дипломами», – считает председатель Российского союза студентов Артем Хромов.
Tags: образование, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments