Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Почему ушел в отставку предстоятель Американской Церкви?

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Почему ушел в отставку предстоятель Американской Церкви?

Чем вызвана эта отставка, объяснил бывший заместитель председателя Отдела коммуникаций Православной Церкви в Америке и редактор журнала "The Orthodox Church" протоиерей Леонид Кишковский.

«Сегодня состоится заседание Священного Синода ПЦА, который и должен будет принять прошение владыки Ионы об отставке. Заседание Малого синода Американской Церкви в четверг поставило перед митрополитом Ионой целый ряд трудных вопросов, в ответ на это в пятницу он написал свое письмо, утвержденное телефонным совещанием епископов в субботу», — объясняет отец Леонид. В понедельник (по московскому времени уже во вторник), должна состояться очная встреча Синода, которая сформулирует окончательное решение: «Так что все идет в установленном порядке, но в сложных обстоятельствах» — уверяет отец Леонид.


Tags: церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments