Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Предстоятель ПЦА митрополит Иона подал в отставку

Преображенское содружество малых православных братств
Предстоятель ПЦА митрополит Иона подал в отставку

Он направил членам Священного Синода письмо, в котором просит освободить его от должности предстоятеля Православной Церкви в Америке




Священному Синоду Православной Церкви в Америке

Братие,

По Вашей единогласной просьбе, переданной мне отцом Канцлером Джоном Джилльонсом, я в настоящем письме подаю в отставку от должности Предстоятеля Православной Церкви в Америке и смиренно прошу о новом епископском назаначении.

Я давно уже осознал, что не обладаю личностью и характером, подходящими должности Предстоятеля,  которой я не добивался и которую не желал.

Питаю надежду, что будет оказано должное внимание моему финансовому положению как в промежуточный период, так и при решении о новом назначении. Кроме личных нужд, я являюсь главной финансовой опорой родителей и сестры.

Буду благодарен за внимание в этом плане, и прошу у Вас прощения за все причиненные Вам обиды и за все трудности, возникшие в связи с моими недостатками и ошибочными суждениями.

Испрашивая Ваших молитв, верный Вам,

Митрополит Иона, архиепископ Вашингтонский.

Подробнее

Tags: церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments