Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вышла полнофункциональная версия ОРФО-2012 для Windows

Грамота.ру: Вышла полнофункциональная версия ОРФО-2012 для Windows

Компания «Информатик» объявляет о начале продаж первой обновляемой системы проверки правописания ОРФО-2012 для Windows! Словарь программы постоянно дорабатывается в сотрудничестве с Институтом русского языка имени В. В. Виноградова РАН.

ОРФО-2012 – это набор профессиональных инструментов для проверки правописания текстов и их обработки. Встраиваясь в пакет Microsoft Office, модули ОРФО значительно повышают качество проверки правописания, дополняют и расширяют его возможности в работе как с русским, так и с другими языками.


В новой версии ОРФО-2012:

Новый модуль проверки орфографии русского языка, разработанный в сотрудничестве с Институтом русского языка имени В. В. Виноградова РАН, который является ведущим центром научных исследований по русскому языку в России и за рубежом. При разработке также учтены действующие рекомендации Орфографической комиссии РАН.

По сравнению со встроенными средствами MS Office, в ОРФО-2012 исправлено большое количество слов с ошибочным написанием, слов, имевших несколько вариантов написания, добавлены новые слова, неологизмы, названия известных компаний.

Реализована полная поддержка буквы Ё при проверке правописания с возможностью её расстановки. Появился новый интеллектуальный механизм многоместной подсказки для слов с ошибками. Кроме того, для обеспечения более качественной проверки орфографические словари постоянно обновляются в соответствии с последними рекомендациями Орфографической комиссии и Института имени В. В. Виноградова РАН.

Новый модуль проверки грамматики и стиля. По сравнению со встроенными средствами MS Office, в ОРФО-2012 добавлены новые грамматические правила проверки, уточнены и дополнены прежние правила, исправлены неточности.

Напоминаем, что на ГРАМОТЕ.РУ размещена демонстрационная версия программы ОРФО (данная демоверсия «ловит» только орфографические ошибки).

Об истории грамматического корректора ОРФО можно прочитать в «Журнале» ГРАМОТЫ.РУ.

Обсудить программу ОРФО-2012 можно на форуме ГРАМОТЫ.РУ.

Подробнее об ОРФО можно прочитать на сайте компании «Информатик».



Tags: на заметку, русский язык
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments