Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В Италии обнаружено более 100 ранее неизвестных рисунков Караваджо



В Италии в миланском замке Кастелло Сфорцеско обнаружены сотни ранее неизвестных рисунков Караваджо, передает агентство Reuters. Как рассказали журналистам искусствоведы Маурицио Куруз и Адриана Федриголли, занимавшиеся исследованием архивов дворца, всего им удалось обнаружить 1 тыс. 378 работ учеников художника Симоне Петерцано. Караваджо обучался у С.Петерцано в возрасте 15 лет. После тщательного анализа исследователи смогли установить, что он являлся автором более 100 обнаруженных ими рисунков.

По словам экспертов, данная находка является "революцией в изучении творчества Караваджо". В настоящее время М.Куруз и А.Федриголли готовят электронные книги, посвященные результатам своих исследований.

Точная стоимость обнаруженных работ пока не установлена, однако, как полагают специалисты, она может составлять до 700 млн евро - приблизительно по 7 млн евро за рисунок.

Tags: искусство, мiр
Subscribe

  • По страницам друзей-144

    Новогодний выпуск еженедельного обзора ленты друзей. 1. Самые знаменитые фотографии XX века - от philologist 2. Юрий Шевчук:…

  • По страницам друзей-143

    Еженедельный обзор ленты друзей. Под конец года немного попутешествуем. Нет-нет, я ни в коем случае не намекаю, что следующий год лишит нас этой…

  • По страницам друзей-142

    Еженедельный обзор ленты. 1. 10 советов по фотосъемке детей в путешествии - от liseykina 2. «Неправильные» советы начинающим…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments