Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

5 июля 1881 г. Эмиль Бругш из каирского Египетского музея обнаружил «склад» с десятками саркофагов


Эмиль Бругш из каирского Египетского музея, совершивший сенсационное открытие

Эмиль Бругш из каирского Египетского музея, младший брат немецкого археолога Генриха Бругша. Он обнаружил под Луксором, в скалах Дейр эль-Бахри к востоку от знаменитой Долины царей, под землей «склад» с десятками саркофагов, как разбитых, так и нетронутых, с мумиями фараонов: Сети I, Аменхотепа I, Тутмоса III, Рамзеса II Великого. Саркофаги стояли среди утвари и украшений, разбросанных по полу.





Судя по всему, незадолго до Бругша здесь побывали воры, но ранее никто не приближался к «сокровищам». Согласно обнаруженным надписям, около 1110 года до н. э. их свезли в этот тайник из усыпальниц, охрану которых власти уже не могли обеспечить. За неделю Бругшу удалось извлечь находки из подземелья и на пароходе отправить в Каир.


Tags: дата, история
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments