Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

5 июля 1841 г. впервые состоялась групповая туристическая поездка


Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство

В 1841 г. по настоянию Томаса Кука (1808–1892), баптистского проповедника и активиста борьбы с повальным в тогдашней Англии пьянством, железнодорожная компания Midland Counties Railway предоставила специальный поезд для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. Так было положено начало мировому групповому туризму.


Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене». Вскоре поездки стали регулярными, а в 1850-х годах появились и международные маршруты. В рекламных целях железные дороги стали предоставлять Куку скидки, которые позволяли организовывать развлекательные поездки и для людей с самыми ограниченными финансовыми возможностями. Поэтому клиентов были не сотни, а тысячи.

Кук был признан «изобретателем туризма», а основанное им туристическое агентство Thomas Cook and Son завоевало всемирную известность.


Tags: дата, любопытно, путешествия
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments