Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Личность патриарха Кирилла вызывает у россиян уважение, доверие и надежду

Личность патриарха Кирилла вызывает у россиян уважение, доверие и надежду - опрос

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Большинство граждан России (53%) в целом ничего не хотят менять в деятельности Православной церкви и ее служителей, свидетельствуют результаты июньского опроса ВЦИОМ.

Другие респонденты, отвечая на вопрос, что бы они изменили в деятельности Церкви, высказали предложение "заниматься исключительно религиозной деятельностью" (4%).



По 3% предлагают активно проповедовать и отменить плату за "исполнение ритуалов" и торговлю в храмах, 2% - привлекать в храмы молодежь, по 1% - "не вмешиваться в политику", уделять больше внимания духовному воспитанию, ввести в школе религиоведение. Треть опрошенных затруднилась с ответом.

Какие-либо перемены в деятельности Церкви со времени интронизации патриарха Кирилла большинство опрошенных, как и год назад, не замечают - 78% (в 2011 года - 83%). Остальные считают, что Церковь стала ближе к народу (4%), восстанавливаются старые и строятся новые храмы (3%).

По 2% обратили внимание на более тесное взаимодействие Церкви с государством и расширение ее влияния, 1% - на повышение внимания к нравственному воспитанию. Среди негативных явлений - повышение "коррумпированности" Церкви (3%).

Впервые респонденты стали упоминать повышение внимания СМИ к Церкви (1%).

Личность патриарха Кирилла по-прежнему вызывает у россиян, которым он известен, в первую очередь, уважение (46%). Немало тех, у кого предстоятель вызывает надежду (27%), доверие (19%), симпатию (17%).

Негативные эмоции встречаются существенно реже: недоверие (4%), разочарование (2%), скепсис, антипатия, осуждение (по 1%). С безразличием относятся к патриарху 13% опрошенных.

Tags: статистика, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments