Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Про кресты Баренцева моря...

Оригинал взят у enia в Про кресты Баренцева моря...
Как рассказывали нам местные, кресты в этих суровых краях ставят по любому поводу. Кто-то ушел в море и не вернулся - ставят крест за упокой… Кто-то ушел в море, не вернулся, но через какое-то время был найден живым и спасен проходящем мимо кораблем – ставят крест за здравие!



И мне кажется, это даже не религиозный акт… Это символ… Образ чего-то важного, значимого… Чего-то такого, что делает жизнь более осмысленной, а смерть не такой страшной…

Как рассказывали нам местные – история этого креста напрямую связана с Картешом.





Двое мужиков отправились на соседние острова на небольшой весельной лодке. (Зачем? На тех островах нет ничего, кроме камней!!! Не иначе, чтобы выпить на природе, шутили злые языки, ибо водка у них с собой была!). Но до берега они не добрались, отливным течением их унесло далеко в море… Благо в поселке спохватились быстро, и по рации всем проходящим мимо кораблям была передана информация о происшествии. Через некоторое время команда Картеша обнаружила лодку с пропавшими, и уже в тот же вечер их доставили домой. В честь этого события и установили крест.



Это история со счастливым концом… А сколько таких других…



Tags: любопытно, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments