Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ещё раз к известным лозунгам

По мотивам semen_sk в ещё раз к известным лозунгам, с которыми согласится большинство клерикалов сегодня

"Церковь должна быть отделена от государства!".
Верно, министерства по делам религий с обер-прокурором, которое бы могло диктовать Церкви кого сегодня причислять к лику святых - гомосексуалистов, некрофилов или каннибалов из партийной верхушки - быть не должно. Вся ответственность власти в Церкви должна принадлежать Патриарха, или иному руководителю Церкви, а не светскому наместнику.

От себя добавлю, что полнотой власти в церкви традиционно обладает Поместный собор. И в ходе подготовки к Великому Московскому собору 1917-1918 гг., и на самом соборе вопрос отделения церкви от государства не только обсуждался, но и были вполне конкретные предложения.


"Долой мракобесие!"
Верно, мерзкие замалчивания о том, что теология как дисциплина была по сути основательницей Университетского образования и продолжает оставаться одной из ведущих дисциплин во всем мире, т.к. факультет теологии присутствует в большинстве ведущих ВУЗов мира - должны знать все! Это нельзя замалчивать. Нельзя замалчивать, и что в большинстве стран мира, в т.ч. и в странах ЕС - теология - культурологическая или догматическая - как преподавалась со средних веков, так и продолжает преподаваться в наши дни, а меж тем мир от этого не падает в тар тарары. Надо конечно очень часто всем напоминать не только про то, что Дарвин и Ломоносов по первой своей специальности были теологами...
Т.ч. лозунг "долой мракобесие" - тоже правильный лозунг!

Думаю, список можно продолжить.


Tags: перепост, размышлизмы, христианство, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments