Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

20 ФЕВРАЛЯ В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ МИТИНГ В ЗАЩИТУ УТРИША И БАЙКАЛА

Дело в том, что на митинги я ходить не умею. Так получилось. Но здесь, коли дело доброе, то хотя бы дам информацию. Итак:

Подхватив эстафету общероссийской волны акций в защиту Утриша и общероссийской кампании по спасению Байкала, московские активисты всероссийского добровольного движения «Спасём Утриш!» совместно с Гринпис России и WWF России проведут митинг в защиту двух уникальных территорий нашей страны – всемирно известного озера Байкал и Утришского заказника в Краснодарском крае.

Байкал не нуждается в представлении. Казалось бы, для всех очевидно, как важно сохранить это уникальное озеро. Однако же первым экологическим событием в 2010 году стало постановление Правительства РФ, которое ликвидирует запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды». Это означает, что злополучный Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, закрытый в 2008 году, может снова сливать в Байкал ядовитые отходы производства. Также, согласно этому постановлению, на берегах Байкала возможно складирование и сжигание отходов всех классов опасности.

На фоне беды, нависшей над всемирно известным озером, не должна остаться незамеченной угроза застройки Утриша, можжевелово-фисташкового лесного массива на берегу Чёрного моря. Согласно распоряжению Правительства РФ от 2001 года, Утришу в срок до 2010 года должен быть присвоен статус заповедника. Но Управление делами Президента РФ, действуя через неизвестный Фонд региональных проектов «Дар», пытается построить в самом центре Утриша элитный «физкультурно-оздоровительный комплекс», а администрация Краснодарского края планирует провести там сеть автодорог. Это полностью разрушит уникальный природный комплекс и сделает бессмысленным создание заповедника. Окончательное решение может быть принято уже в феврале-марте, поэтому действовать надо очень быстро.

20 ферваля в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника А. С. Грибоедову (м. Чистые пруды) с 12 до 14 часов состоится митинг в защиту Байкала и Утриша.

Митинг санкционирован. Мы приглашаем всех выразить свою гражданскую позицию и встать на защиту Байкала и Утриша.
Tags: беззаконие, жЫзнь, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments