Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Виктор Живов. О новом министре культуры РФ В. Мединском

В силу большого уважения к Виктору Марковичу - и разделяя его опасения:
Оригинал взят у philologist в Виктор Живов. О новом министре культуры РФ В. Мединском
Доктор филологических наук, заместитель директора Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Виктор Живов о новом министре культуры РФ В. Мединском:

- "...Что касается последнего назначения господина Мединского, ну, господин Мединский известен ужасными книгами по истории, безграмотными, и тем, что в его докторской диссертации содержится плагиат. Это какие-то малообещающие истории для прогресса русской культуры. Это удручает. Назначение проходимца на такую должность, в общем, удручает".



- Ну, видите, какое дело. Тут же, как некое поветрие произошло. В нескольких европейских странах подряд вполне действующие министры, в том числе гораздо более статусные, чем министр культуры (министр иностранных дел где-то, где-то министр экономики), тоже были ткнуты носом в какие-то заимствования в своих диссертациях. Ну, как-то поветрие такое, видимо. Нет?

- Ну, случается, да... Да, конечно... ну, понимаете, после того, как становилось про это известно, эти министры уходили в отставку...

- Это да, это резонно.

- ... а тут другое совершенно, другой поворот событий. Потому что разоблаченного в плагиате человека назначают на должность министра. Мне кажется, что это плохо для перспектив развития культуры. Мне кажется, это плохо для развития нашего общества, потому что мне кажется, что господин Путин тем самым тем самым избирает, ну, я бы сказал, такой конфронтационный вариант.

- С кем конфронтационный?

- С таким меньшинством населения. Большинство, мы знаем по выборам, его поддерживают, но у нас есть важное меньшинство, которое, собственно говоря, и должно обеспечивать прогресс в экономике, в финансах и так далее. Это образованные люди, привыкшие к... говорю в кавычках, европейской жизни, которые, видимо, не голосовали за Путина, и которых такие фигуры, как Мединский, должны приводить не скажу, что в трепет, но в отвращение".

Tags: видео, культура, перепост, цитаты
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments