Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Посетителей «Третьяковки» лишили публичных лекций

Как-то от таких новостей грустно становится...

Оригинал взят у philologist в Посетителей «Третьяковки» лишили публичных лекций
Новое руководство Государственной Третьяковской галереи упраздняет музейный лекторий и увольняет его сотрудников, сообщает РБК со ссылкой на заведующую лекционным отделом Лидию Скорикову. По ее словам, официальной причиной упразднения, озвученной в руководстве, стала «оптимизация работы галереи». Согласно распоряжению, отдел должен прекратить свою работы 1 августа 2012 года.



«Решение администрации ГТК, помимо увольнения сотрудников, многие из которых проработали в галерее больше двадцати лет и являются высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы, несет за собой прекращение деятельности по популяризации творчества русских художников. Кроме того, в результате данного решения будет прекращено уникальное направление просветительской музейной деятельности, которого, кроме как у Третьяковки, у других крупных музеев Москвы попросту не было, а именно – детских лекций», — рассказала Скорикова, добавив, что для всех сотрудников отдела новость стала полной неожиданностью – у прежнего руководства он не вызывал никаких нареканий.


Сотрудники уже говорят обращения в Министерство культуры и Администрацию президента. Издание отмечает, что на просьбу дать комментарий на момент подготовки материала не откликнулась ни новая дирекция Третьяковки, ни министр культуры Владимир Мединский.

Лекции в Третьяковки начали читаться в 1987 году, в 1995 году лекционный сектор был преобразован в отдел. Большой популярностью пользовались лекции для детей дошкольного возраста с элементами театрализации и специально подобранным видеорядом.

http://www.ridus.ru/news/35654/

Tags: культура, перепост, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments