Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Начала работу международная богословская конференция «Традиция святоотеческой катехизации..."

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Конференция по катехизации открылась

В Москве начала работу международная богословская конференция «Традиция святоотеческой катехизации: современные вопросы подготовки катехизаторов»


Организаторы — Свято-Филаретовский православно-христианский институт и Отдел религиозного образования и катехизации Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Конференция посвящена проблемам возрождения катехизации в русле святоотеческой традиции. Программа предполагает обзор соответствующей практики древней и современной церкви, обоснование отличия обучения катехизатора от его подготовки к служению, критерии качества подготовки, церковный опыт, необходимый уровень общего и специального образования и др.



Более 60 человек, практикующих катехизаторов — священнослужителей и мирян из разных городов России, а также стран ближнего и дальнего Зарубежья собрались в стенах СФИ.









В программе — пленарные заседания, круглые столы, обмен опытом катехизации, посещение огласительных групп.

Конференция продлится три дня.

Tags: СФИ, вести-новости, катехизация, конференция
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments