Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Кругосветное путешествие 1888 года

Оригинал взят у humus в Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 5. От Фиджи до Испании

Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 1. От Нидерландов до Гавайев

Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 2. Япония

Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 3. От Китая до Сингапура

Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 4. Голландская Индия


Фиджи
С 1879, чтобы обеспечить сахарные плантации на Фиджи рабочей силой, европейские плантаторы стали нанимать рабочих из Индии. Хотя в 1916 иммиграция индийцев была прекращена, численность индийского населения в связи с высоким естественным приростом быстро увеличивалась, и к 1945 она уже превышала численность аборигенов. На Фиджи в результате гибридизации индийских диалектов возник новый язык фиджийский хинди, распространённый среди мигрантов, однако официально данный язык до сих пор не признан, и вместо него в образовании и администрации используется хиндустани.
Дельфин у островов Фиджи, Полинезия


Тасмания
Британская колония Тасмания существовала на острове в период с 1856 по 1901 годы, когда она вместе с пятью другими австралийскими колониями вошла в состав Австралийского Союза. Возможность самоуправления колонии появилась в 1850 году, когда парламент Британии принял Закон об австралийских колониях, предоставив им всем право законодательной власти. Законодательный совет Земли Ван-Димена принял конституцию в 1854 году, которая была санкционирована королевой Викторией в 1855 году. В конце этого же года Тайный совет утвердил изменение названия колонии с «Земли Ван-Димена» на «Тасманию». В 1856 году впервые собрался вновь избранный двухпалатный парламент, утвердив, таким образом, Тасманию в качестве самоуправляемой колонии Британской Империи. Экономика колонии была подвержена циклическим колебаниям, но на протяжении основного времени испытывала устойчивый рост. Имея незначительные внешние угрозы и прочные торговые связи с Империей, во второй половине XIX века колония Тасмания прошла через целый ряд благоприятных периодов, став одним из мировых центров судостроения. Колония создала собственные вооруженные силы, которые сыграли значительную роль во второй англо-бурской войне в Южной Африке. В ходе этой войны тасманийские солдаты были награждены двумя первыми для австралийцев Крестами Виктории. Тасманийцы проголосовали за создание федерации с наибольшим большинством среди всех австралийских колоний, и 1 января 1901 года колония Тасмания стала австралийским штатом Тасмания.
Залив Томариндо



На другой стороне залива Тамар

Залив Фортескью

Египет. Суэцкий канал
Долги вынудили Исмаила Пашу, сменившего Саида Пашу, продать в 1875 году долю в канале в пользу Великобритании. «Всеобщая компания Суэцкого канала» по существу стала англо-французским предприятием, Египет был отстранен и от управления каналом и от прибылей. Фактическим хозяином канала стала Англия. Это положение ещё более укрепилось после того, как она оккупировала Египет в 1882 году.В 1888 году в Стамбуле (Константинополе) была подписана Международная конвенция с целью создания определенной системы, предназначенной гарантировать всем государствам свободное плавание по каналу
На улицах Порт-Саида

Порт-Саид

Маяк в Порт-Саиде

Корабли на Горьком озере в Суэце

Суэцкий канал

Станции на Суэцком канале



Земснаряд в Суэцком канале

Ковш земснаряда, Кантара, Суэцкий канал

Испания
Порт Кадис на юге Испании

Гавань Кадиса





Tags: любопытно, мiр, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments