Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

РЕЛИГАРЕ - Православный институт борется за выживание


Александр Копировский

Православный институт борется за выживание

"Учредитель института и фактический владелец помещений – Преображенское православное братство"

Александр Михайлович Копировский, Ученый секретарь Свято-Филаретовского института, профессор, магистр богословия, кандидат педагогических наук, комментирует развязанную информационную войну против Свято-Филаретовского православно-христианского института. Ее инициаторы – руководство Товарищества собственников жилья "Покровка 29" во главе с М.Л. Максимовой. Институт является одним из крупнейших собственников жилья в доме и членом этого ТСЖ, и вместе с другими собственниками отстаивает свои законные права.


Майя Леонидовна Максимова и ее соратники не просто предъявили нам претензии, они вылили на нас целый поток клеветы. Нас называли сектантами, говорили, что мы незаконно занимаемся образовательной деятельностью, незаконно владеем подвалом, хотя мы используем его давно, и на законных основаниях, поскольку официально арендуем подвал у города Москвы более 10 лет. Мы свое помещение отремонтировали, а все остальные находятся в безобразном состоянии. Максимова открыто заявляет, что хочет забрать наш подвал (около 500 кв. м) во что бы то ни стало, распоряжаться им, сдавать и получать большие деньги. Руководство ТСЖ незаконно сдавало в аренду пустующие городские квартиры в течение нескольких лет. А это – более 600 тыс. руб. дохода в месяц. И сейчас по этому поводу возбуждено уголовное дело. Никаких отчетов и других документов, в т.ч. о финансовой деятельности ТСЖ, собственники дома получить у Максимовой не могут.



По занимаемым площадям институт – наиболее крупный член ТСЖ. Само ТСЖ было организовано фактически нашим институтом. Мы защищали дом – его собирались снести, хотя это здание конца XIX в. Мы организовывали жильцов, сами встали на его защиту. Учредитель института и фактический владелец помещений – Преображенское православное братство в лице Региональной общественной организации "Сретение", которая входит в Совет общественных объединений при Московской Патриархии. Но Максимовой был распущен слух, что помещения используются чуть ли не террористами, что там ночуют десятки людей. А цель, которую она не скрывает, одна: забрать подвал, а затем и помещения первого этажа, выселив институт из этого дома. В конце концов нам удалось доказать, что переизбрание ее в 2011 году на должность председателя ТСЖ незаконно – суд признал, что Максимова фальсифицировала его. Но на самом деле она делала это каждый год. Сейчас создана инициативная группа из жильцов дома и сотрудников института, которая намерена нормализовать ситуацию. Но со стороны Максимовой идет непрерывная склока, поскольку приходит конец ее единоличному контролю за финансами ТСЖ.

История борьбы Максимовой с нашим институтом очень давняя, она идет с 2004 года. Но дело не только в ее желании завладеть недвижимостью. Максимову отличает органическая нелюбовь ко всему церковному. Ни наличие у института церковной лицензии на деятельность и государственной аккредитации для высшего образования, ни то, что ректор института – православный священник, служит в храме Новодевичьего монастыря, ею во внимание не принимается. Нас устно и письменно представляют всем как "секту из подвала". Хотя многие жильцы дома, которые вначале негативно относились к соседству с институтом, давно уже поменяли о нас свое мнение. Максимова понимает, что после ее окончательного смещения начнется расследование всех ее многолетних махинаций, и поэтому не останавливается ни перед чем: используется клевета, подлоги, лжесвидетельство... Были открытые нападения на институт, к нам ломились в двери, в окна. Один из студентов получил травмы. Конечно, эта ситуация противостояния, как духовная война, закаляет, и мы благодарим Бога за испытания. Но хотелось бы, все-таки, чтобы это безумие скорее закончилось, и мы смогли бы больше заниматься учебным процессом, а дом, наконец, был бы приведен в порядок.


http://www.religare.ru/2_93718_1_156.html


Tags: СФИ, беззаконие, страна абсурда, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments