Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

РЕЛИГАРЕ - Антиклерикальные выпады не изменили отношения россиян к Церкви

Антиклерикальные выпады не изменили отношения россиян к Церкви

Почти 60 процентов опрошенных отметили, что их отношение к Церкви не изменилось из-за антиклериальных публикаций в СМИю

59% участников проведенного исследовательским центром портала "SuperJob" опроса заявили, что обсуждаемые сейчас в СМИ скандалы не повлияли на их отношение к Церкви.

В то же время пересмотрели свое отношение 16% респондентов, 12% опрошенных ничего не слышали о скандалах, связанных с Церковью, 7% отказались отвечать на вопрос и 6% затруднились с ответом, пишет в среду газета "НГ-Религии".

Согласно результатам исследования, две трети (66%) тех, кто назвал себя верующими, признались, что негативная информация не влияет на их отношение к Церкви. Из неверующих таких респондентов 54%. Однако принимают во внимание влияние скандалов вокруг Церкви 27% неверующих против (14% верующих).

Отметим, что вчера Высший Церковный Совет выступил со специальным заявлением, в котором призвал православных выйти 22 апреля на стояние в защиту святынь.

Источник: Интерфакс-Религия
http://religare.ru/2_93577.html

Остается вопрос: должна ли церковь вообще так внимательно следить за изменением к ней отношения в результате какой-то вброшенной информации? Или ей важно знать, от чего зависит ее имидж?
Tags: вопрос, достали, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments