Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Новое издание Миссионерского отдела Московской епархии

Миссионерский отдел Московской епархии подготовил и издал «Методические указания по ведению просветительской деятельности на приходах Московской епархии».




Предполагается благотворительное распространение данных указаний по приходам Московской епархии в рамках проведения пастырских семинаров для использования в миссионерских и образовательных целях через ответственных по миссионерскому служению в благочиниях.

В электронной версии указания доступны на сайте отдела: http://infomissia.ru/files/metukaz2012.pdf





Кстати, не так давно СФИ проводил конференцию, посвященную вопросам миссии:


«Велика жатва, а работников мало»: Миссия в Восточной Европе в православном контексте




В сборник вошли тексты архиеп. Тиранского и всея Албании Анастасия (Яннулатоса), вице-президента румынского православного движения "Воинство Господне" прот. Василе Михока, греческого проф. Петроса Василиадиса, священника Георгия Кочеткова и многих других.




Сборник материалов международной богословско-практической конференции под названием «"Велика жатва, а работников мало": миссия в Восточной Европе в православном контексте» вышел в издательстве Свято-Филаретовского православно-христианского института.

На конференции были подведены некоторые итоги миссионерской деятельности церкви за время, прошедшее после падения коммунистических режимов в Восточной Европе, а также - обсуждались проблемы и задачи, которые стоят перед церковью сегодня. Одной из важных целей конференции было желание соотнести и соединить современный российский опыт миссии с мировым, включая и опыт той части русской церкви, которая оказалась в эмиграции.

В сборник вошли тексты выступлений, сопровождавшая их дискуссия и материалы круглых столов. Многолетний опыт участников конференции позволил представить обсуждаемые вопросы как с теоретической, так и с практической точки зрения. Отдельного внимания заслуживает доклад доктора богословия и почетного члена Московской духовной академии Анастасия (Яннулатоса), архиеп. Тиранского и всея Албании, впервые опубликованный на русском языке. В нём автор показывает, что всемирный характер миссии вытекает из Св. Писания и является основой православного учения, богослужения и всей практики церковной жизни.

В представленных докладах был поднят ряд актуальных тем: экклезиологические основания миссии, ее плоды и критерии успешности, взаимоотношения миссии и культуры, миссии и СМИ, а также миссионерский потенциал и возможности основных церковных институций и объединений (приходов, монастырей, православных братств). Отдельное обсуждение было посвящено проблемам подготовки миссионеров.



Tags: вера, миссия, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment