Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

ФАБРИКАНТОВ СФАБРИКОВАЛ ДЕЛО ПРОТИВ СФИ

ФАБРИКАНТОВ СФАБРИКОВАЛ ДЕЛО ПРОТИВ СФИ

1 МАРТА 2012, 00:32

Все уже привыкли, что на сайте СФИ то и дело появляются новости, связанные с ТСЖ «Покровка, 29». Это ТСЖ приобрело скандальную известность после многочисленных попыток незаконно отобрать помещения, занимаемые Свято-Филаретовским православно-христианским институтом. Самым громким в прошедшем году стало нападение в апреле представителей ТСЖ на сотрудников и студентов СФИ. Тогда неизвестные лица, представившиеся сотрудниками ТСЖ, попытались вскрыть запасной вход, ведущий в помещения православного учебного заведения. Нападавшие нанесли серьезные телесные повреждения студенту Богословского колледжа СФИ. Не менее скандальным стал случай, когда в октябре прошлого года в подвал жилого дома на Покровке, 29 провалился десятитонный КамАЗ, груженный горячим асфальтом. Немудрено: председатель ТСЖ М. Максимова долгое время отказывалась даже обсуждать вопрос о проведении противоаварийных работ в злополучном подвале.

Этот год не успел начаться, а Свято-Филаретовский институт снова вынужден защищаться. На сей раз в очередную кампанию против православного вуза оказались вовлечены представители УФМС. 10 января 2012 года на основании распоряжения начальника отдела УФМС в ЦАО подполковника внутренней службы Н.П. Азарова была проведена проверка жилого дома по ул. Покровка, 29 с целью выявления иностранных граждан, незаконно проживающих в нем или осуществляющих трудовую деятельность. Проверка проводилась под руководством старшего инспектора ОППМ А.В. Фабрикантова в присутствии члена правления ТСЖ «Покровка, 29» В.С. Горбовой. В ходе проверки было выявлено нарушение режима пребывания на территории РФ гражданами З.С. Ражабовым и Р.Н. Игамкуловым. При этом дело об административном правонарушении за привлечение к трудовой деятельности Р.Н. Игамкулова было возбуждено в отношении… Свято-Филаретовского института.

Казалось бы, при чем тут православный вуз? Оказывается, очень даже при чем, когда в дело вмешиваются чьи-то интересы… Но обо всем по порядку.

В 2009 году ТСЖ «Покровка, 29» приняло на работу Р.Н. Игамкулова в качестве коменданта дома. В ноябре 2011 года председатель ТСЖ уволила его и потребовала, чтобы он уехал из Москвы. Произошло это сразу же после того, как полиция начала расследование фактов незаконной сдачи в аренду пустующих квартир в доме по адресу ул. Покровка, 29. Нелишним будет упомянуть о том, что квартиры в доме отселялись вплоть до февраля этого года, а затем в них оказывались незаконные жильцы. Напомним, что отселенные квартиры общей площадью около 3500 кв. м (!) являются собственностью города Москвы. Расследование грозило председателю ТСЖ М.Л. Максимовой возбуждением уголовного дела против неё и правления ТСЖ, а Р.Н. Игамкулов, работавший комендантом в доме, проходит по делу основным свидетелем. Но Игамкулов, незаконно проживающий в пустующей квартире № 43, никуда не уехал и оставался жить в доме. Он по-прежнему открывал въездной шлагбаум, зарабатывая сбором денег с желавших поставить во двор машину. Тогда-то во дворе дома на Покровке, 29 и появились сотрудники УФМС, чудесным образом избавившие Максимову и от Игамкулова, и от хорошо знавших её арендаторов.

Член правления ТСЖ «Покровка, 29» В.С. Горбова сообщила старшему инспектору А.В. Фабрикантову, что Игамкулов уволен из ТСЖ и она не знает, почему он живёт в квартире № 43. Зато о другом «факте» М.Л. Максимова и В.С. Горбова рассказывали с полным знанием дела. Они сообщили Фабрикантову, что после увольнения Игамкулова якобы имело место общее собрание инициативной группы в составе проректора СФИ Д.С. Гасака и жителей дома, которое решило нанять Игамкулова вахтером придомовой территории. Правда, в их показаниях не проясняется, когда и где состоялось это таинственное собрание. «Примерно 20.11.2011 года проректором НОУ ВПО «Свято-Филаретовский православно-христианский институт» Гасаком Дмитрием Сергеевичем было организовано собрание автовладельцев института и жилого дома № 29 по ул. Покровка», — заявляет г-жа Горбова.

В доказательство обе сотрудницы ТСЖ даже предъявили ксерокопию «протокола» упомянутого «собрания». Правда, там не хватало одной детали — подписи «организатора собрания» проректора СФИ Д.С. Гасака. Привлекает внимание и отсутствие в протоколе фамилии Игамкулова — о ком в качестве охранника шла речь? Впрочем, разве это имеет значение для липового документа и тех, кто его состряпал? Главное, что по делу г-н Фабрикантов выносит вердикт: «… на основании ч. 6 ст. 28.7 КоАП РФ полагал бы составить административный протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении НОУ ВПО «Свято-Филаретовский православно-христианский институт». Раскроем Административный кодекс: итак, православному вузу грозит административный штраф от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Что ж, деятелей ТСЖ можно поздравить: православный вуз снова вынужден отвлекаться от прямой своей обязанности — просвещения людей — и защищать свое доброе имя. Для М.Л. Максимовой это пустяк — она давно заявляет, что «народу просвещение не нужно». Зато г-жа Максимова хорошо знает, что нужно ей самой: помещения, арендуемые СФИ у города Москвы, — весьма лакомый кусок для не слишком отягощенной совестью и моралью председателя ТСЖ. Их ведь тоже можно сдавать «в чёрную», для этого надо только освободить их от законного арендатора.

Г-жа Максимова давно не удивляет СФИ — однако удивляет позиция деятелей УФМС: Р.Н. Игамкулов еще в январе направил в прокуратуру г. Москвы и начальнику Управления Федеральной миграционной службы Ф.В. Карповцу жалобу на незаконные действия сотрудников УФМС, ответа на которую до сих пор нет. Этот текст красноречиво свидетельствует о методах и средствах получения сотрудниками нужных им показаний.

Р.Н. Игамкулов:

«10 января 2012 г. примерно в 19.00 я вышел во двор дома, где был сразу задержан сотрудниками ОППМ ОУФМС России по г. Москве в ЦАО (далее — проверяющие). После задержания проверяющие заставили меня пройти в помещение для охраны. […]

Препроводив меня в данное помещение, проверяющие стали оказывать на меня психологическое давление и заставляли признаться, что я работаю якобы на некую группу автовладельцев, проживающих в доме. Я не хотел признаваться в том, в чем не виноват и к чему не имею никакого отношения, но мне угрожали депортацией из России, если я не буду с ними сотрудничать. […]

При этом ими были отняты у меня ключи от квартиры 43, в которой я проживал. Около двух часов ночи 11.01.2012 г. в мое отсутствие проверяющие пришли в снимаемую мной комнату в квартире № 43 на Покровке, открыли её ключами (подтвердить это может жена), выгнали из комнаты в коридор мою бывшую жену Игамкулову Рахбар Ильясовну и произвели обыск. Во время обыска все вещи были перевернуты вверх дном, пропали все документы, в том числе две мои сберегательные книжки.

На следующий день меня перевезли из ОВД в помещение УФМС. На мои просьбы предоставить адвоката мне ответили грубым отказом, телефон отобрали, а телефонные звонки совершать не разрешали, изъяли все лекарства. Я страдаю гипертонией и нуждаюсь в приеме лекарств, оказавшись в стрессовой ситуации, я беспокоился за свое здоровье и жизнь, на меня надавили и заставили подписать протокол об административном правонарушении и объяснение.

Я официально заявляю, что ни протокол, ни объяснение в момент подписания я не читал, все факты, там изложенные, отрицаю. Меня припугнули и сказали, чтобы я вел себя тихо, а на суде признал свою вину и тогда якобы смогу отделаться небольшим штрафом.

Я утверждаю, что никакой незаконной трудовой деятельности в России не осуществлял, ни на какую группу автовладельцев в доме 29 по ул. Покровка не работал и ничего о существовании такой группы мне неизвестно.

Не исключаю, что председатель правления ТСЖ Максимова М.Л. и члены правления ТСЖ Горбова B.C., Лаврина И.А., Шевченко Т.Ф. заинтересованы в том, чтобы меня выдворили из России на время проведения проверки по факту незаконной сдачи отселенных квартир в доме, поскольку я являюсь одним из свидетелей и располагаю важной для следствия информацией. Не исключаю также, что сама выездная проверка инициирована заинтересованными лицами с целью избавиться от меня как от свидетеля».


Итак, факты налицо. Увидит ли их российская система правосудия?

Tags: СФИ, вести-новости, достали, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments