Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Одна из главных проблем России – это культивируемое бесправие россиян

"Одна из главных проблем России – это культивируемое бесправие россиян. Власти всех уровней (от президента до небольшого начальника) получают послушных и терпеливых, но абсолютно безынициативных и привыкших жить на подачки людей. Эти люди не могут ничего строить, они могут только ждать, когда их покормят. Они будут скрипеть и бухтеть, будут греметь мисками в своих клетках, но у них бесполезно спрашивать: «чего хотите?», потому что хотят они только одного – еды. А государство кормит, потому что не решается открыть клетку. Да и откроешь – к ужину ведь вернутся..." Так пишет сегодня Михаил Соломатин.

Мне кажется, что стоит понять: а какой стимул у человека быть свободным, интересоваться своими правами и отстаивать их? Права не бывают без обязанностей, но не иметь обязанностей (пусть и не имея при этом прав) очень заманчиво... 

Tags: размышлизмы, страна, цитаты
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments