Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Выражайтесь аккуратнее

Возвращаясь к теме. Некоторое время назад обсуждали культуру выражений. А вот в Белгородской области решили "бить рублем". Оказывается, жители области уже наматерились на 4 млн рублей (http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3122345/). Цитата: "Хотя такие карательные меры для государства, конечно, в экономическом смысле выгодны, но как воспитательная мера они малоэффективны. Вон при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче Романовых матерщинников секли розгами, однако попытка искоренить мат на Руси тогда закончилась неудачей. Народ ругается до сих пор." Правда, тогда налогом за это не облагали.
Не знаю, мне так кажется, что это явление другого порядка. Сколько вокруг людей, которые не матерятся не потому, что об этом как-то заботятся - им такое даже в голову не приходит! А если человек живет по-свински, то его не заставишь говорить иначе - только если он сможет поменять свою жизнь.

Tags: размышлизмы, язык
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments