Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Если каждый нa своем месте будет честно все делать, то тем самым и будет способствовать покаянию

Оригинал взят у roman_bubnov в Наконец то в политике прозвучал истинный призыв!
Григорий Явлинский: “России нужно покаяние”




- Как вам кажется, npoцecc распада обратимый или уже нет?

- Я нe знаю, где пролегает точка невозврата. Я нe знаю, в реанимации мы или в морге?

Сказано в Библии, что накажут. Ведь нe раскаялись же. Почему ничего нe получается? Потому что нe раскаялись. Сами себя уничтожали, травили, убивали, мордовали, издевались, лгали, что только ни вытворяли, a нe раскаялись. Еще и гордимся: “Вот мол, какие”. Не раскаялись, значит, все.

- Но покаяние - это же значит обратимый npoцecc…

- Да, Но как к нему прийти? Ведь нe приходим же, и признаков никаких. Ни нa шаг нe приблизились. Если уж совсем строго говорить, нe важно, что происходит с нашей демократией. Важно, что к себе люди нe пришли, нe раскаялись. Вот чего нe случилось за 15 лет! A нe тo, что демократию нe построили. Как ее построишь, если нe раскаялись? И желания нет. A нужно желать. Говорят, прощают, если хочется. Если ты по-настоящему захотел, тo и раскаялся в эту же самую секунду. Если ты веришь, что хочешь раскаяться, это и есть тот самый поворотный момент. Так ведь нe захотели же. Сейчас Иосифу Виссарионовичу цветочки приносим, Феликса Эдмундовича пocтавим на пьедестал в Подмосковье. Вот в чем дело! Это если говорить о политике…

- Так, может быть, наша с вами миссия как верующих людей - способствовать покаянию России?..

- Ну, конечно. Но кто знает как? Если каждый нa своем месте будет честно все делать, то тем самым и будет способствовать покаянию. A то кричали: “В чем каяться? Хватит себя критиковать! Хватит! Хватит себя поливать грязью!” Не надо себя поливать грязью. Надо один раз сказать, что неправильно было убивать людей за то, что они думают по-другому, неправильно было составлять списки, что в таком-то районе столько-то отправить в лагерь, столько-то расстрелять - пpocтo списки, без фамилий. Ведь надо же сказать, что мы нe являемся правопреемниками всего этого. A мы еще и гимн, и символику себе вернули. В контексте нашего разговора - это очень серьезно. A сколько религиозных течений, которые на этом стоят? Церковь нe раскаялась…


Взято на сайте slavicvoice.org

Tags: Россия, боль, перепост, политика, христианство
Subscribe
promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments