Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

«160 работ Анатолия Зверева»

«160 работ Анатолия Зверева»

13 февраля 2012 г. в понедельник в 18.00 в выставочных залах Государственного Литературного музея (Трубниковский пер., 17) откроется выставка «160 работ Анатолия Зверева».

На выставке будут представлены уже ставшие редкими работы А.Зверева 1950-х годов из собрания московских коллекционеров Наталии и Геннадия Гольдиных.

Экспонируются живопись и акварель, графические работы (тушь, карандаш) и эстампы.


Это бытовые сцены и портреты, пейзаж и анималистика. Это мир 50-х годов, давно ушедший и многим неизвестный. Но запечатленный, а точнее, молниеносно и точно схваченный так, что вызывает огромный интерес и восхищение не только тех, кто был его свидетелем, но и у нынешнего поколения. Это редкая возможность увидеть работы удивительного и неповторимого художника, чья слава еще впереди. Большинство работ экспонируются впервые.


Анатолий Тимофеевич Зверев родился 3 ноября 1931 года в Москве. Окончил 7 классов школы и Художественное ремесленное училище, недолго проучился в Художественном училище памяти 1905 года. Рисовал с раннего детства. Среди любителей живописи и коллекционеров известен и ценим с начала 50-х годов. В 1954 году композитор Андрей Волконский познакомил с творчеством Зверева известного коллекционера Георгия Кастаки, а тот, в свою очередь, с французским дирижером и композитором Игорем Маркевичем, который устроил первую выставку Зверева в Париже.

Роберт Фальк, весьма скупой на похвалы, сказал о Звереве – «Каждый взмах его кисти – сокровище. Художники такого масштаба рождаются раз в столетие». Пикассо считал Зверева лучшим русским рисовальщиком. Умер художник 19 декабря 1986 года.
К открытию выставки подготовлен Каталог «160 работ Анатолия Зверева» (М., АВСdesign,2012 г.)



Куратор выставки Н.К.Реброва
Выставка продлится до 10 марта 2012 года
Телефон для справок: 695 4618 Факс: 695 5938
Адрес: Трубниковский пер., 17
Проезд: станции метро Баррикадная, Смоленская, Арбатская 
http://goslitmuz.ru/ru/ostrouhov-vistavki/912-l160-r

Думаю, очень стоит туда сходить - все предыдущие выставки Зверева были просто праздником. 
Tags: выставки, культура, подлинность
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments