Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

От Твери до Хабаровска...



После 30 октября наткнулся снова на статистику по самым популярным названиям улиц у нас в стране. Советского Союза нет уже больше двух десятков лет, но Владимир Ленин до сих пор не вынесен из мавзолея, а его именем по-прежнему названо большое количество улиц. Сколько именно? «Медуза» попросила «Яндекс.Карты» посчитать, сколько в России улиц Ленина и какая у них общая длина. Заодно «Яндекс.Карты» посмотрели и на другие популярные улицы — Октябрьскую (включались все юбилейные варианты, например, 10-летия и 20-летия Октября), Советскую и т. д. Результаты — в инфографике «Медузы» и Moscow Design Studio.

Сюда же можно добавить и статистику по памятникам. Безусловно, это показатель ценностей, ведь не будут же ставить памятники тем, кого никто не помнит или не любит (примеры в недавнем прошлом со спорнями памятными досками), как не сносят памятники и тем, кого боятся или любят. В советское время уничтожили практически все памятники царям, например. Восстанавливать их никто не спешит. Даже несмотря на то, что "Пушкин - наше все", только в Москве на 3 памятника поэту приходится 66 памятников Ленину. Вот и делайте выводы, в какой стране мы живем и кто до сих пор владеет умами ее жителей.
Tags: память, статистика, страна
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments